16 dic 2012

SALSA BECHAMEL

INGREDIENTES

  • Margarina (o aceite de oliva)
  • Leche entera o desnatada (mejor desnatada)
  • Harina
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN

  1. Para la salsa bechamel ponemos en una buena sartén antiadherente (también sirve un cazo) 1 cucharadita de haarina, que se caliete, y en ella tostamos sin dejar de remover 1 cucharada de harina sin que se queme.
  2. A continuación añadimos despacito, para que no se haga gurmos 1 caso de leche.
  3. A fuego suave y sin que deje de hervir, le daremos vueltas con una cuchara de palo (mejor unas varillas) hasta obtener una salsa cremosa.
  4. Salpimentamos al gusto.

2 comentarios:

  1. Hola,
    Yo a la salsa bechamel también le tiro una pizca de nuez moscada

    ResponderEliminar
  2. Gracias por tu aportación. Cierto, segun la receta que encuentres, se le añade nuez moscada.

    ResponderEliminar