8 ago. 2013

HAMBURGUESA DE GARBANZOS

Ingredientes
  • 400gr de garbanzos cocidos
  • 1 diente de ajo
  • Perejil fresco
(podeis optar por los preparados de ajo y perejil que se cormercializan)
  • 1 zanahoria
  • 1 pimineto verde o rojo (hay quien puede preferir del piquillo, si es así hacedlo con 3)
  • 1 huevo mediano
  • 3 cucharadas de harina
  • Aceite de oliva
  • Sal
Elaboración
  1. Una vez cocidos los garbanzos los escurrimos y los incorporamos al vaso de la batidora.
  2. Añadimos el diente de ajo, perejil, zanahoria pelada y troceada a trocitos pequeños, pimientos, huevo, harina y un poquito de sal, trituramos todo, hasta obtener una masa.
  3. Dejamos reposar la masa dentro de la nevera durante 30 minutos, bien tapadita con papel film.
  4. Ponemos un poquito de aceite en una cazuela y dejamos que se vaya calentando. Mientras nos enharinamos las manos y vamos formando bolitas, aplastamos un poquito para darles forma de hamburguesa y las hacemos en la cazuela a fuego medio.
  5. Servimos inmediatamente las hamburguesas con lo que os apetezca: una ensaladita de tomates y espárragos, unos tomatitos solos, pan de hamburguesa... Esto irá a gusto del consumidor. Yo lo hice con la primera opción: ensaladita de tomate y unos esparraguitos.
TRUCO: Si veis que la masa no os ha cuajuado lo suficiente, coged una paellita pequiñita y haced como si fuera una tortilla.

4 comentarios:

  1. Menuda pintaza!!!
    Oye cuantas cosas ricas tienes, no recuerdo si te he invitado a mi concurso de recetas, pero si no lo he hecho lo hago ahora. Para mi seria un gran honor contar con una de tus delicias en mi concurso y ademas seria una oportunidad genial para darte a conocer.
    El premio te va a encantara, el ganador se llevara un lote de productos de reposteria creativa valorado en mas de 50€. Particioar es muy sencillo, no te lo pierdas, quedan pocos dias para poder inscribirte, pero aun te da tiempo de pensar algo rico y presentarte.
    Un besazo
    LilaBlogger

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  2. Hola Noemi!
    Lo primero de todo, felicidades por el blog y por todas estas deliciosas recetas!

    Por otra parte me gustaría invitarte a recopilar lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. No te preocupes por el precio, es un regalo que os ofrecemos por compartir vuestras recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío.

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    Ángela Arcones
    Asistente Editorial
    www.rebanando.com

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  3. Tienes un blog precioso, la receta de los garbanzos me ha encantado.
    Con tu permiso me quedo por aqui.
    Te invito a que te pases por mi cocina
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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  4. Hola!
    Felicidades por tu blog, haces un gran trabajo, queria comentarte algo:
    ¿Sabes que tenemos un programa de afiliados con el que podeis ganar dinero con vuestros blog? No te lo pierdas, te invitamos a conocernos y esperamos que te unas a nuestra iniciativa
    cocinatelo.com
    Salu2

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