24 oct 2012

TAGLIATELLE CON ALMEJAS

INGREDIENTES

250 gr de tagliatelle
400 gr de almejas
2 tomates
1 cebolla pequeña
Orégano
Sal

ELABORACIÓN

  1. En una cazuela, y con un fonditos escaso de aceite de oleva, rehogamos despacio la cebolla cortada bien pequeña.
  2. Escaldamos los tomates; los pelamos, los cortamos también muy pequeños y los añadimos a la cebolla una vez rehogada.
  3. Dejamos que se mezclen los sabores y cubrimos bien de agua con sal; cuando empiece a hervir añadimos la pasta.
  4. Lo dejamos cocer el tiempo que nos indique el fabricante, cuando casi estén añadimos las almejas para que se vayan abriendo.

2 comentarios:

  1. ESTE PLATO LO HE ELABORADO CON MEJILLONES CONGELADOS Y QUEDA MUY BUENO.
    PUEDE SERVIRSE CALDOSO O NO. YO ESCURRÍ LA PASTA (NO LO HICE CALDOSO), ¡ESTABA PARA CHUPARSE LOS DEDOS!

    ResponderEliminar
  2. Y si te apetece y no dispones de almejas, abres una Latina de berberechos, los escurres y queda buenísimo también!!
    ;D una idea!
    Saludos!!

    ResponderEliminar