22 dic. 2012

GARBANZOS CON JAMÓN CURADO

INGREDIENTES (para 2 personas)

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 diente de ajo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 100 gr de jamón curado
  • 1 tarro de 200 gr de garbanzos
  • 1/2 cucharda de perejil picado

ELABORACIÓN

  1. Calentar el aceite en una sartén grande y añadir la cebolla en rodajitas, el ajo picado y el pimiento sin semillas y en tiras; rehogarlo durante unos minutos o hasta que se hayan ablandado.
  2. Incorporar luego el jamón curado en trozos a la sartén y sofreírlo has que empiece adorarse.
  3. Añadir los garbanzos escurridos y lavados a la sartén y rehogarlos unos minutos más sin dejar de remover, hasta que se mezclen bien todos los ingredientes.
  4. Dejar templar, ponerlo en un taper y espolvorear con el perejil.

Se puede añadir un huevo cocido partido en trozos si desea que tenga un aporte extra de proteínas.

Para los que compreis legumbres secas, recordad que tendreis que ponerlas la noche anterior en remojo (120 gr, para 2 personas). Al día siguiente, cocedlas en la olla a presión durante 20 minutos. Después de esto podreis iniciar la receta.

2 comentarios:

  1. Hola, yo le añadí bacon ahumado en trocitos, quedo rico. Para las que tenemos maridos que les hacen falta calorías! ;))
    Saludos!!

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  2. Gracias por tu aportación Belén.

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