23 dic 2012

ARROZ COMO GUARNICIÓN

INGREDIENTES (2 personas)

  • 600 gr de arroz
  • 2 pastillas de caldo vegetal (o caldo vegetal hecho con anterioridad)
  • 1 cucharadita rasa de curry

ELABORACIÓN

  1. Lavar el arroz en abundante agua fría. Dejarlo escurrir bien.
  2. Poner la olla a calentar con 1 litro de agua y cuando empiece a hervir se añaden las 2 pastillas de caldo y el curry; remover. Echar el arroz, cerra la olla y cocer durante 6 minutos. Pasar el arroz por el colador.
  3. Poner en un tarro de cristal, y a la hora de servirlo, desmoldarlo.
  4. Este arroz puede servir como guarnición de platos de carne, preferentemente de pollo y de cordero.
El caldo de verduras se hace muy fácilmente cociendo durante 20 minutos (en olla presión) las verduras que se dispongan a mano o con las bandejas para cocido que se comercializan en los supermercados. Cuando esté frío, distribuirlo en recipientes y meterlo en el congelador par utilizarlos cuand se desee. El caldo casero siempre es mejor que las pastillas de caldo.

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