- 200 gr de lentejas
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 ramito de laurel, tomillo y perejil
- Unos granos de pimienta
- Sal
- 1/2 cebolla
- 1/2 manzana golden
- 1 cucharadita pequeña de curry
- 2 cucharadas de aceite
- 4 cucharadas de nata líquida
ELABORACIÓN
- Limpiar las lentejas y ponerlas a remojo en agua fresca con una pizca de sal durante 8 horas (o toda una noche). Escurrirlas, ponerlas en una cazuela junto con el ajo, la cebolla pinchada con clavos, la pimienta, el ramito de hierbas aromáticas, y la sal, y dejarlas cocer aproximadamente 1 hora a fuego suave (se puede poner en la olla a presión durante 15 minutos, si quereis cocer las legumbres más´rápidamente).
- Para preparar el sofrito, pelar y picar la cebolla y la manzana y estofarlas en una sartén con el aceite. Cuando estén hechas, añadir el curry y mover sobre el fuego.
- Añadir el sofrito a las lentejas, que deben estar caldosar, dar un hervor y rectificar de sal; incorporar la nata.
- Dejar templar y colocarlas en un taper adequado.
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