25 dic 2012

LENTEJAS ORIENTALES

INGREDIENTES (2 personas)

  • 200 gr de lentejas
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramito de laurel, tomillo y perejil
  • Unos granos de pimienta
  • Sal
Para el sofrito:
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 manzana golden
  • 1 cucharadita pequeña de curry
  • 2 cucharadas de aceite
  • 4 cucharadas de nata líquida

ELABORACIÓN

  1. Limpiar las lentejas y ponerlas a remojo en agua fresca con una pizca de sal durante 8 horas (o toda una noche). Escurrirlas, ponerlas en una cazuela junto con el ajo, la cebolla pinchada con clavos, la pimienta, el ramito de hierbas aromáticas, y la sal, y dejarlas cocer aproximadamente 1 hora a fuego suave (se puede poner en la olla a presión durante 15 minutos, si quereis cocer las legumbres más´rápidamente).
  2. Para preparar el sofrito, pelar y picar la cebolla y la manzana y estofarlas en una sartén con el aceite. Cuando estén hechas, añadir el curry y mover sobre el fuego.
  3. Añadir el sofrito a las lentejas, que deben estar caldosar, dar un hervor y rectificar de sal; incorporar la nata.
  4. Dejar templar y colocarlas en un taper adequado.
Esta receta se puede hacer con garbanzos, cambiando el tiempo de cocción.  El curry dará un color y un sabor característicos. Se puede acompañar con pan de pita.

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