31 dic 2012

ENSALADA DE ALUBIAS ROJAS CON QUESO AZUL

INGREDIENTES

  • 160 gr de alubias rojas (o un bote)
  • 150 gr de queso roquefort
  • 2 cebolletas o cebollas
  • 100 gr de almendras crudas (o tostadas)
  • Aceite
  • 1 cucharada de mostaza
  • Unas gotas de vinagre
  • Sal

ELABORACIÓN

  1. Cortamos la cebolleta en juliana y la doramos en una sartén con aceite.
  2. Escurrimos las alubias en bote y las aclaramos (si las hacemos crudas, las dejamos en remojo la noche anterior y las cocemos el tiempo recomendado. En olla a presión se cuecen más rápidamente). las ponemos en un bol y le añadimos la cebolleta dorada, las almendras (que habremos tostado en una sartén) y el queso en daditos.
  3. Preparamos la vinagreta con la mostaza, la miel, aceite, vinagre y sal.
  4. Incorporamos la vinagreta a la ensalada y mezclamos
Hay quien no le gusta el queso tan fuerte, lo puede canviar por otro más de su agrado.
 

 
¡¡¡¡Buen provecho!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario