13 feb 2013

ENSALADA DE ARROZ

Ingredientes (2 personas)
  • 150 gramos de arroz basmati (u otro de grano largo o corto)
  • 100 gramos de lechuga
  • 50 gramos de cebolla
  • 1 zanahoria grande
  • 1 tomate
  • 2 cucharadas grandes de maíz dulce
  • 2 lonchas gruesas de queso semi curado
  • 12 aceitunas
  • orégano
  • sal
  • aceite de oliva (un chorrito)
  • agua para hervir el Arroz
Elaboración
  1. Pon en un cacharro agua a calentar y cuando esté hirviendo echa el arroz y media cuchara de postre con sal. Deja hervir el tiempo estimado.
  2. Mientras se cuece el arroz pelamos la zanahoria y el tomate. Corta la zanahoria a taquitos y haz lo mismo con el tomate, la cebolla y el queso.
  3. Lava la lechuga, escúrrela bien y córtala en juliana. Pica la mitad de las aceitunas.
  4. Cuando esté cocido el arroz, escúrrelo y enjuaga bajo el grifo con abundante agua. Vuelve a escurrir bien y échale un chorrito de aceite de oliva. Mezcla bien, así evitarás que se pegue y después añádelo a la fuente con los demás ingredientes de la ensalada.
  5. Echa una pizca de orégano. Mezcla todo bien.

No hay comentarios:

Publicar un comentario