ENSALADA DE ARROZ
Ingredientes (2 personas)
- 150 gramos de arroz basmati (u otro de grano largo o corto)
- 100 gramos de lechuga
- 50 gramos de cebolla
- 1 zanahoria grande
- 1 tomate
- 2 cucharadas grandes de maíz dulce
- 2 lonchas gruesas de queso semi curado
- 12 aceitunas
- orégano
- sal
- aceite de oliva (un chorrito)
- agua para hervir el Arroz
Elaboración
- Pon en un cacharro agua a calentar y cuando esté hirviendo echa el arroz y media cuchara de postre con sal. Deja hervir el tiempo estimado.
- Mientras se cuece el arroz pelamos la zanahoria y el tomate. Corta la zanahoria a taquitos y haz lo mismo con el tomate, la cebolla y el queso.
- Lava la lechuga, escúrrela bien y córtala en juliana. Pica la mitad de las aceitunas.
- Cuando esté cocido el arroz, escúrrelo y enjuaga bajo el grifo con abundante agua. Vuelve a escurrir bien y échale un chorrito de aceite de oliva. Mezcla bien, así evitarás que se pegue y después añádelo a la fuente con los demás ingredientes de la ensalada.
- Echa una pizca de orégano. Mezcla todo bien.
No hay comentarios:
Publicar un comentario