16 ene 2013

CREMA DE CHAMPIÑONES

INGREDIENTES

1/4 kg de champiñones
2 puerros
aceite
zumo de limón
1 calabacín
1 cuaharada rasa de harina
1/2 litro de caldo de verduras
sal y pimienta

ELABORACIÓN

  1. Después de lavar y cortar un puñadito de los champiñones en láminas no muy finas, los ponemos en un cazo con un poquito de zumo de limón y una nuez de mantequlla; los salamos y los dejamos cocer a fuego lento unos 1 minutos. Reservadlos sin destapar.
  2. En otro puchero ponemos un fondito de aceite a calentar y rehogamos los puerros cortados de arriba-abajo y en trozos de 3 dedos durante 10 minutos.
  3. Pasado ese tiemnpo, añadimos el resto de los champiñones cortados a trozos y los rehogamos otros 10 minutos; después añadimos los calabacines cortados y les damos unas vueltas para mezclarlo todo.
  4. Espolvoremos la harina dejando que se tueste un poco; a continuación añadimos el caldo de verduras hirviendo, tapamos el puchero y lo dejamos cocer unos 5 minutos más.
  5. Cuando esté templado pasar la mezcla por la batidora; si hubiera que aclararla, añadir un poquito de leche.
  6. Se puede servir con chapiñones por encima
¡QUE APROVECHE!

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