15 nov 2012

ENSALADA DE PASTA-PIÑA

INGREDIENTES

250 g de pasta multicolor
3 o 4 rodajas de piña
100 g de pasas, piñones o nueces
1 manzana o pera
100 g de jamón york
Unos taquitos de queso
Aceite
Sal y pimienta
Vinagre de módena (opcional)

PREPARACIÓN

  1. Cocemos la pasta en abundate agua hirviendo con sal el tiempo que nos indique el fabricante.
  2. Pelamos una manzana (de sabor dulce) o pera, y la cortamos a trocitos pequeños, quitándole el corazón.
  3. Cortamos pequeñas las 3 o 4 rodajas de piña y la mezclamos con la manzana o pera.
  4. Picamos bien fino el jamón de York y lo mezclamos col las pasas (piñones o nueces) y el queso.
  5. Juntamos todo en una ensaladera y añadimos un poco de sal y pimienta; añadimos la pasta, mezclamos bien y lo regamos con unos hilillos de aceite.
Si haceis la receta de un día para otro, podeis pasar la manzana por una sartén (hasta que quede amarillenta) para que no se os oxide.
 


No hay comentarios:

Publicar un comentario