10 ene. 2015

LENTEJAS CON VERDURAS

INGREDIENTES:

250 gr de lentejas
1 puerro
1 cebolla morada
1 diente de ajo
4 zanahorias
1 hoja de laurel
1 medidor de tomate natural
1/4 medidor de aceite de oliva
6 medidores de caldo de verduras
1 medidor de vino tinto
Sal

ELABORACIÓN:

Pele y corte el puerro y las zanahorias a rodajas, la cebolla morada a dados y el ajo por la mitad.
Introduzcalos en el recipiente junto con el aceite y seleccione la función Freir, Vegetable, tiempo 5 minutos.
Cuando finalice el proceso, añada las lentejas, el caldo, el tomate, el aceite y el vino tinto. Remueva de forma que quede uniforme y seleccione la función Huisos, tiempo 1 hora.

* Para mi gusto con 2 zanahorias medianas ya hay suficiente. Es más, yo las picaria.
** Si sobra se puede hacer una crema, queda buenísima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario