6 nov 2012

LENTEJAS DE LA ARMUÑA


INGREDIENTES
300 gr de lentejas
1 zanahoria
1 morcilla
1 pimiento rojo
1 tomate
1 cebolla
1 chorizo o chistorra
1 pimiento verde
Laurel
Caldo vegetal

ELABORACIÓN

1.       Poner en remojo las lentejas la noche anterior.

2.       Pelar la zanahoria, la cebolla cortada en dos, el tomate y quitar las semillas de los pimientos.

3.       Poner en la olla a presión las lentejas con la cebolla, la zanahoria, el pimiento verde, el rojo, la hoja de laurel, el tomate, el chorizo y la morcilla. Todo ello lo cubrimos de caldo vegetal.

4.       Ponemos la tapa y la olla a fuego fuerte. Cuando empiece a subir la válvula reducimos el fuego a la mitad y cocemos 15 minutos.

5.       Pasado el tiempo retiramos las verduras y las trituramos. Añadimos la crema a las lentejas y removemos para que se mezcle bien. Rectificamos el punto de sal.

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