INGREDIENTES
300 gr de lentejas1 zanahoria
1 morcilla
1 pimiento rojo
1 tomate
1 cebolla
1 chorizo o chistorra
1 pimiento verde
Laurel
Caldo vegetal
ELABORACIÓN
1.
Poner
en remojo las lentejas la noche anterior.
2.
Pelar
la zanahoria, la cebolla cortada en dos, el tomate y quitar las semillas de los
pimientos.
3.
Poner
en la olla a presión las lentejas con la cebolla, la zanahoria, el pimiento
verde, el rojo, la hoja de laurel, el tomate, el chorizo y la morcilla. Todo
ello lo cubrimos de caldo vegetal.
4.
Ponemos
la tapa y la olla a fuego fuerte. Cuando empiece a subir la válvula reducimos
el fuego a la mitad y cocemos 15 minutos.
5.
Pasado
el tiempo retiramos las verduras y las trituramos. Añadimos la crema a las
lentejas y removemos para que se mezcle bien. Rectificamos el punto de sal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario