12 may 2012

ENSALADA ALEMAMANA

INGREDIENTES

1 lechuga iceberg (o una bola de lechugas variadas)
2 patatas hervidas (cortadas a tacos)
2 lonchas de queso fresco (cortadas a tiras)
1 zanahoria
1 manzana golden o pera (corada a tacos)

PARA LA SALSA
4 cucharadas de aceite
sal
piementa
1 cucharada sopera de levadura de cerveza
1 cucharada sopera de mostaza en grano (tipo dijón)
1 cucharada sopera de agua

PREPARACIÓN

  1. Disponer en el centro de una ensaladera la lechua cortada en juliana y las patatas cocidas y cortadas a tacos.
  2. Colocar el queso fresco, la manzana (o pera) y la zanahoria rallada (o cortada a taquitos).
  3. Aliñar con la salsa que se eleborará mezclando todos los ingredientes uno a uno, sin dejar de remover hasta que esten ligados.
  4. Servir fresquita.
Se puede aliñar tambien con aceite y sal.

Esta ensalada ensalada es ideal para la primavera o el verano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario