Ingredientes
- 400gr de garbanzos cocidos
- 1 diente de ajo
- Perejil fresco
- 1 zanahoria
- 1 pimineto verde o rojo (hay quien puede preferir del piquillo, si es así hacedlo con 3)
- 1 huevo mediano
- 3 cucharadas de harina
- Aceite de oliva
- Sal
- Una vez cocidos los garbanzos los escurrimos y los incorporamos al vaso de la batidora.
- Añadimos el diente de ajo, perejil, zanahoria pelada y troceada a trocitos pequeños, pimientos, huevo, harina y un poquito de sal, trituramos todo, hasta obtener una masa.
- Dejamos reposar la masa dentro de la nevera durante 30 minutos, bien tapadita con papel film.
- Ponemos un poquito de aceite en una cazuela y dejamos que se vaya calentando. Mientras nos enharinamos las manos y vamos formando bolitas, aplastamos un poquito para darles forma de hamburguesa y las hacemos en la cazuela a fuego medio.
- Servimos inmediatamente las hamburguesas con lo que os apetezca: una ensaladita de tomates y espárragos, unos tomatitos solos, pan de hamburguesa... Esto irá a gusto del consumidor. Yo lo hice con la primera opción: ensaladita de tomate y unos esparraguitos.
Hola Noemi!
ResponderEliminarLo primero de todo, felicidades por el blog y por todas estas deliciosas recetas!
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Ángela Arcones
Asistente Editorial
www.rebanando.com
Tienes un blog precioso, la receta de los garbanzos me ha encantado.
ResponderEliminarCon tu permiso me quedo por aqui.
Te invito a que te pases por mi cocina
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/